Программа Мобильного центра здоровья

Мобильная программа помощи имеет преимущество ввиде трансформирования и расширения существующего ассортимента услуг, предлагая сервисы специалистов, которые учитывают все важные аспекты здоровья ребенка. В настоящее время команда Мобильного центра здоровья состоит из более чем 30 врачей – педиатров, офтальмологов, детских неврологов, пульмонолого/аллерголоков, эндокринологов, гастроэнтерологов, кардиологов. Команда адаптируется к выявленным потребностям общества и будет продолжать расширяться и изменяться по мере необходимости.
Для того чтобы выбрать правильное место, в которое наш автобус должен приехать, мы тесно сотрудничаем с BKUS, Министерством здравоохранения и Латвийскими самоуправлениями. Эти учреждения знакомы расположением всех здравоохранительных точек, поэтому могут определить место с наибольшей потребностью в наших услугах.

Должны ли родители платить за наши услуги?

Ребенок в возрасте до 18 лет, за проверки платит ни цента. Нет необходимости получать направление от семейного врача. Однако, мы были бы признательны, если бы какая-либо информация о состоянии здоровья ребенка была бы предоставлена. Это облегчит работу нашим специалистам в диагностике, а также сэкономит время. Пожалуйста, не забудьте предоставить какой-либо официальный документ, подтверждающий личность ребенка (с персональным кодом).

Сколько детей могут получить помощь от Мобильного центра здоровья?

Рабочий день обычно начинается с 10:00. Продолжительность времени, необходимая для осмотра пациента разная, но в среднем составляет от получаса до часа и более. По этой причине один специалист может принять от 15 до 23 детей в день. Для нас важно, чтобы каждый ребенок смог получить полное и качественное медицинское обследование и, следовательно, помните, что наши врачи работают по предварительной записи. Вы можете попросить своего семейного врача, медсестру или социального работника записать вашего ребенка на прием.